Креативим вместе


Рецепт имбирного печенья:
350 гр. масла

стакана сахарного песка

2/3 стакана темной патоки

столовой ложки имбиря

столовой ложки кардамона

столовой ложки корицы

1 столовая ложка гвоздики

1 1/3 стакана сливок 40% жирности

1 чайная ложка питьевой соды

900 гр. просеянной муки

Перемешать масло, сахар, патоку и специи, добавить взбитые сливки.
Перемешать соду с половиной муки и соединить с подготовленной смесью.
Вмесить понемногу остальную муку. Выложить тесто на посыпанный мукой
стол и месить, пока оно не будет мягким и эластичным. Переложить его
обратно в миску, накрыть и поставить в холодное место на ночь.

Нагреть духовку до 200°С. Противень покрыть пергаментной бумагой.
Раскатать тесто как можно тоньше и при помощи форм вырезать из него
желаемые фигурки. Выпекать 5 минут, или до тех пор, пока печенье не
приобретет красивый коричневый цвет. Переложить пергаментный лист с
печеньем на решетку, и когда печенье остынет, снять его с листа.


По желанию украсить глазурью. Для этого смешать 200 гр. сахарной
пудры, 1 яичный белок и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Выдавить
на печенье через бумажный кулечек.

 

Кстати, имбирное печенье можно преподнести как подарок. ))))

 

Да, если интересно, можно сделать раффаэло в домашних условиях. Лень писать рецепт, можно посмотреть его здесь.



Вопрос: Как вам пост
1. клева 
3  (60%)
2. нравится 
1  (20%)
3. не очень 
0  (0%)
4. врядли 
0  (0%)
5. нет, не буду 
1  (20%)
Всего:   5
Комментарии
23.11.2008 в 04:21

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
спасибо за хороший рецепт)))
12.12.2008 в 09:34

испекла по рецепту, но без патоки и сливок
понравился только запах

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail