Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Девчёнки, помогите пожалуйста начинающему кулинару! Пробовала тут рецепт, где нужно было растопить шоколад и маргарин. Топить пыталась в микроволновке. Масло растопилось отлично, а шоколад сверху растопился, а снизу подгорел( Посоветуйте пожалуйста как правильно топить шоколад? Желательно конечно отдельно, но можно и вместе с маргарином, т.к. они в одном рецепте и их потом надо смешивать. Спасибо!

@темы: Вопросы

Комментарии
27.04.2009 в 07:57

no brain - no pain. my life is so painful.
шоколад обычно топят на водяной бане, т.е. в кастрюлю небольшое количество воды и на сильный огонь, чтобы кипеть начала, а сверку тарелку с шоколадом. проверено, ничего не пригорает
27.04.2009 в 08:28

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
На водяной бане. Можно просто мисочку с шоколадом поставить в кастрюльку с кипятком (не на огне) и так оставить - всё само растопится.
27.04.2009 в 15:56

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
спасибо, попробую в следущий раз обязательно)
28.04.2009 в 16:47

You Can Make a Difference
мы топим в микроволновке, добавив немножечко молока, и мешая каждые 20 секунд помоему

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail