1,5 ст. муки
50 г картофельного крахмала
1,5 ст. сахарной пудры
250 г сливочного масла
5 яиц
щепотка соли
50 г какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома, коньяка или виски
1 большой твердый банан
1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок - просеять.
2. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру, яйца, алкоголь и щепотку соли.
3. Продолжая взбивать, по ложке добавлять мучную смесь по ложке к маслянной.
4. В прямоугольную ворму вылить половину теста, уложить банан и залить остатком теста.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.
6. Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными орехами.
Источник
50 г картофельного крахмала
1,5 ст. сахарной пудры
250 г сливочного масла
5 яиц
щепотка соли
50 г какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома, коньяка или виски
1 большой твердый банан
1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок - просеять.
2. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру, яйца, алкоголь и щепотку соли.
3. Продолжая взбивать, по ложке добавлять мучную смесь по ложке к маслянной.
4. В прямоугольную ворму вылить половину теста, уложить банан и залить остатком теста.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.
6. Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными орехами.
Источник