Меньше знаешь - крепче спишь
В качестве дебюта в сообществе выставляю на ваш суд одну из вариаций такого несложного блюда, как ленивые голубцы.
Посмотреть
Рецепт.
-капуста белокочанная
-фарш (я брала свиной, но говяжий или смешанный будет не хуже)
-рис белый
-лук репчатый
-растительное масло
-соль
-приправы и специи (в моем случае это были: перец красный, смесь сушеных овощей, несколько капель жидкого чили).
Капусту мелко шинкуем и пока откладываем в сторону. Рис пару минут держим в кипящей воде, сливаем, промываем и тоже откладываем.
На сковородке обжариваем репчатый лук, мелко порезанный, добавляем к нему фарш, перемешиваем и жарим до полуготовности.
Затем берем посуду, в которой будем готовить голубцы. Я брала чугунную утятницу, но по опыту скажу - подойдет и обычная кастрюля.
Выкладываем капусту, рис и обжаренный с луком фарш (слоями или перемешивать - кто как любит, я перемешиваю, но допустимы оба варианта), заливаем холодной водой или бульоном и ставим на плиту.
Держим на сильном огне до закипания, как только закипит - убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под закрытой крышкой. Готовность блюда наступает тогда, когда рис и капуста мягкие и не хрустят. Если все пропорции соблюдены правильно - жидкости должно остаться совсем чуть-чуть. Пригорать не должно.
P.S. В большинстве оригинальных рецептов фигурирует морковь, но у меня ее, к сожалению, не оказалось, поэтому пришлось заменить ее сушеной. Вкус пострадал от этого не очень сильно, но если используете свежую - обжаривать ее вместе с луком и мясом.
Отлично идут со сметаной!
Как всегда - приятного аппетита!
Посмотреть
Рецепт.
-капуста белокочанная
-фарш (я брала свиной, но говяжий или смешанный будет не хуже)
-рис белый
-лук репчатый
-растительное масло
-соль
-приправы и специи (в моем случае это были: перец красный, смесь сушеных овощей, несколько капель жидкого чили).
Капусту мелко шинкуем и пока откладываем в сторону. Рис пару минут держим в кипящей воде, сливаем, промываем и тоже откладываем.
На сковородке обжариваем репчатый лук, мелко порезанный, добавляем к нему фарш, перемешиваем и жарим до полуготовности.
Затем берем посуду, в которой будем готовить голубцы. Я брала чугунную утятницу, но по опыту скажу - подойдет и обычная кастрюля.
Выкладываем капусту, рис и обжаренный с луком фарш (слоями или перемешивать - кто как любит, я перемешиваю, но допустимы оба варианта), заливаем холодной водой или бульоном и ставим на плиту.
Держим на сильном огне до закипания, как только закипит - убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под закрытой крышкой. Готовность блюда наступает тогда, когда рис и капуста мягкие и не хрустят. Если все пропорции соблюдены правильно - жидкости должно остаться совсем чуть-чуть. Пригорать не должно.
P.S. В большинстве оригинальных рецептов фигурирует морковь, но у меня ее, к сожалению, не оказалось, поэтому пришлось заменить ее сушеной. Вкус пострадал от этого не очень сильно, но если используете свежую - обжаривать ее вместе с луком и мясом.
Отлично идут со сметаной!
Как всегда - приятного аппетита!
А томат?